Автор: LapSha Maria
Описание: Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.
|
Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер, |
|
Добавить литр молока |
|
Взболтать как следует пару минут. |
|
В термос налить кипящую воду до отметки |
|
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. |
|
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный. |
|
В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок |
|
Перемешаем |
|
Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса. |
|
На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом. |