Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Автор: LapSha Maria

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Описание: Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты

Для домашнего йогурта Для курицы

Приготовление

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер,

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Добавить литр молока

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Взболтать как следует пару минут.

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты В термос налить кипящую воду до отметки

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Перемешаем

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса.

Пряная курица в йогуртовом маринаде ингредиенты На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом.




Пряная курица в йогуртовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru