Автор: Ксения026
Описание: Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
|
Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать. |
|
Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания. |
|
После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток). |
|
Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость. |
|
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела. |
|
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. |
|
К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх. |
|
В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. |
|
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зеленый. |
|
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его. |
|
На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. |
|
Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут. |
|
Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять. |
|
Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать. |
|
Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. |
|
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. |
|
К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. |
|
Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. |
|
Завернуть, начиная с красной стороны. |