Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедрышки в остром маринаде

Автор: Mamita SI

Куриные бедрышки в остром маринаде

Описание: Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде.

Ингредиенты

Мацони Куриные бедра Маринад

Приготовление

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице от OURSSON. Как только мацони загустел-он готов. Поставить емкость в холодильник и когда мацони полностью охладится, можно использовать.

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Куриные бедра вымыть, обсушить.

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.

Куриные бедрышки в остром маринаде ингредиенты Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!






Куриные бедрышки в остром маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru