Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник на йогурте

Автор: Tatanj

Манник на йогурте

Описание: Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный натуральный йогурт приготовленный из бактериальной закваски от Орсика. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, рецепт манника на йогурте. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для йогурта Для манника

Приготовление

Манник на йогурте ингредиенты Приготовим йогурт с применением бактериальной закваски от Орсика. Все довольно быстро и просто. Берем молоко комнатной температуры 1 литр. Высыпаем в молоко бактериальную закваску " Натуральный йогурт", хорошо перемешиваем.

Манник на йогурте ингредиенты Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Манник на йогурте ингредиенты После чего йогурт охлаждаем в холодильнике. Йогурт готов! Получился очень густой и очень вкусный!

Манник на йогурте ингредиенты Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 1 час.

Манник на йогурте ингредиенты Берем яйца, отделяем белки от желтков (белки ставим в холодильник). Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом.

Манник на йогурте ингредиенты Взбиваем охлажденные белки и аккуратно вводим в тесто.

Манник на йогурте ингредиенты Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр моей формы 24 см), выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 граммов нарезанных конфет.

Манник на йогурте ингредиенты Сверху заливаем манник оставшимся тестом.

Манник на йогурте ингредиенты Выпекаем манник в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Манник на йогурте ингредиенты Пока готовится манник, сделаем помадку. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения.

Манник на йогурте ингредиенты В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной помадкой.

Манник на йогурте ингредиенты Сверху посыпаем манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. Подаем к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сейчас, когда я по-настоящему оценила всю пользу бактериальной закваски "Натуральный йогурт", я очень часто стала готовить домашний йогурт от Орсика для всей семьи. С уверенностью могу сказать – это быстро, легко, а главное, по-настоящему вкусно! Еще самый немаловажный аспект, это здоровое питание, вы сами контролируете процесс приготовления, без всяких вредных добавок только все натуральное! Обратите внимание на состав йогуртов которые продаются в магазинах, сплошная химия и ничего полезного.








Манник на йогурте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru