Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Автор: IrikF

Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Описание: Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.

Ингредиенты

Слоеный рулет Йогуртовая заливка Йогурт натуральный

Приготовление

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить, разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10x30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке ингредиенты Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.







Слоеный рулет в йогуртовой заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru