Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сварив бульон на курице, можно воспользоваться куриным мясом и приготовить такие замечательные сытные кексы, добавив рис и овощи. Отличный перекус на работе или на природе!
|
Сварить из курицы бульон, вынуть мясо, остудить, нарезать на кубики. Мясо можно любое, главное-без кожицы и косточек. |
|
Рис сварить заранее. Варила в мультиварке на программе "рис". |
|
Используем рис Кубань от "Мистраль". |
|
Морковь очистить, мелко натереть. |
|
Соединяем курицу, рис, морковь в большой миске. |
|
Делаем заливку: взбиваем пару яиц с молоком или водой со сметаной. |
|
Заливаем яйцами начинку. |
|
Захотелось добавить яркости, покрошила в начинку перец кубиками. |
|
Сыр можно натереть или вот так-нарезать кубиками. |
|
Перемешиваем всё вместе. |
|
Из специй сюда подходит приправа для курицы. |
|
И паприка... Мы её очень любим. |
|
Зелени не помешает немножко. |
|
Чтобы кексы держали форму, нужна мука или панировочные сухари. У меня домашние. |
|
Ставим силиконовые формочки для маффинов в поддон для готовки на пару. Две остаточные я делала отдельно. |
|
Заполняем почти до верха, учитывая, что кексы при готовке слегка поднимутся. |
|
Наливаем в мультиварку литр воды, закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару". |
|
Через 20 минут кексы готовы. |
|
Здесь они остывшие. Вкусны и тёплыми и холодными как закуска. |
|
Можно на пикнике, например, подать прямо в формочках. |
|
Или вынуть из форм и подать гостям на одном большом блюде. |
|
Можно кушать прямо целиком или разрезать пополам кексик. |