Автор: yugai ludmila65
Описание: Уважаю рецепты из доступных продуктов, этот как раз из таких. Хорошая закуска из баклажанов, а взбив погружным блендером, Вы получите прекрасный соус к мясу, рыбе. В пост приправьте отварной рис или другую кашу.
Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи, спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе".