Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сладкоежка"

Автор: Tamara Shepeleva

Пирог Сладкоежка

Описание: Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Сладкоежка ингредиенты Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика

Пирог Сладкоежка ингредиенты В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте. Затем ставим на водяную баню, делаем "решеточку" ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут)

Пирог Сладкоежка ингредиенты Затем сгусток фильтруем через марлю. Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник

Пирог Сладкоежка ингредиенты Приступим к выпечке коржа. Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку

Пирог Сладкоежка ингредиенты Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто

Пирог Сладкоежка ингредиенты Тесто распределяем по форме. Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца

Пирог Сладкоежка ингредиенты Тем временем нужно замочить желатин водой

Пирог Сладкоежка ингредиенты Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции. В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)

Пирог Сладкоежка ингредиенты Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать. Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке - 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой. Еще раз перемешать

Пирог Сладкоежка ингредиенты Готовый корж остудить

Пирог Сладкоежка ингредиенты Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)

Пирог Сладкоежка ингредиенты Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов. Затем сверху накрыть вторым коржом. Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Пирог "Сладкоежка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru