Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет "Венок"

Автор: Svetlana Metaxa

Багет Венок

Описание: Очень красивый, вкусный хлеб с мягким, воздушным мякишем и хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Приготовление

Багет Венок ингредиенты В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду, масло и руками в течение 20 минут замешиваем однородное мягкое тесто, которое почти не должно прилипать к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза

Багет Венок ингредиенты Обминаем тесто и делим его на 2 равные части, из которых формируем 2 шара.

Багет Венок ингредиенты В середине каждого шара делаем дырку и затем, растягивая на весу, формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут

Багет Венок ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов, делаем косые надрезы. Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут

Багет Венок ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов, и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем остыть на решетке.


R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как вам больше нравится.

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно поставить миску с водой, которую потом нужно будет убрать, и, снизив температуру, допечь хлеб

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.

Муку при необходимости добавить.

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Багет "Венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru