Автор: Ulia Ginger
Описание: Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом.
Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.
|
Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель. Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими. |
|
Теперь обжариваем на масле на большом огне. |
|
Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой. |
|
Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус. |
|
Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее. |
|
Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая. |
|
Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель. Солим, перчим. и жарим еще 5 минут. |
|
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор. |
|
На помидор тертый сыр. |
|
Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр. |
|
Посыпаем любимой зеленью, и готово. |
|
Всем приятного аппетита! |
|
P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет))) |