Автор: Ннатали_D
Описание: Рецепт хлеба нашла на Хлебопечке у Анжелы (ang-kay) и просто заболела им, но по ходу дела пришлось немного переделать под себя. Процесс, конечно, долгий, но это того стоит. Обалденно вкусный хлеб. С минимальным количеством дрожжей.
|
Дрожжи растворить в воде. Смешать все ингредиенты ложкой или вилкой. |
|
Получается такое тесто. Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре. |
|
А потом со всех сторон подтягиваю его к середине. Всего нужно сделать 4 таких протяжки теста. |
|
Так тесто выглядит после двух часов и 4-ех протяжек. Видно, что подошло. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов (!!!). |
|
Вот так выглядит тесто через 20 часов. Видно, что тесто поднялось и есть крупные пузыри. Достаем тесто, растягиваем и складываем. Отправляем опять его в холодильник. |
|
Готовый хлеб достать, остудить, нарезать и наслаждаться. |
|
Разрез. |