Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака низкокалорийная

Автор: YULIYACOOK

Мусака низкокалорийная

Описание: Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.

Ингредиенты

Приготовление

Мусака низкокалорийная ингредиенты Подготовить ингредиенты

Мусака низкокалорийная ингредиенты Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут. Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Приготовим мясной соус. На сковороду выложить немного (10 гр.) сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, все обжарить пару минут на большом огне. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Перец болгарский так же нарезать кубиком. Отправить помидоры и перец в сковороду к фаршу.

Мусака низкокалорийная ингредиенты В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут. Соус готов.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния.

Мусака низкокалорийная ингредиенты В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками. Собираем нашу мусаку. Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Сверху выкладываем половину баклажанов.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра.

Мусака низкокалорийная ингредиенты Выпекаем мусаку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую мусаку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остынуть и осесть. Мусака готова, приятного аппетита!




Мусака низкокалорийная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru