Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Простое песочное печенье, которое я попыталась украсить айсингом. Высокохудожественно не получилось, маловато опыта, но идея и вкус печенья порадовал. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений в тесто можно добавить орехи, пряности, какао и так далее, хотя и в предложенном составе печенье получается рассыпчатое и вкусное.
Легко, быстро и весело!
|
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером) |
|
Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут). На этом, если Вы хотите, можно добавить пряности, орехи... |
|
Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. |
|
Замесить руками гладкое тесто. Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике ( 30 минут). |
|
Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. |
|
Готовое печенье остудить на решетке. Заранее приготовить айсинг Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить печенье. |
|
Приятного чаепития! |