Автор: Светланка g980
Описание: Ароматный, нежный, сладкий и очень вкусный пирог к чаю. Готовить манник легко и очень просто. Я добавила ему аромата специй и пропитала сиропом. Можно звать своих родных к столу, пить чай!
|
Подготовить продукты. |
|
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, специями. |
|
Тыкву помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке |
|
Отжать и процедить сок. |
|
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд. |
|
Добавить сметану. |
|
Тыкву. |
|
Перемешать. Ввести манку, аккуратно перемешать. |
|
Добавить мучную смесь, перемешать. |
|
И размягчённое сливочное масло. |
|
Готовое тесто вылить в форму, я присыпала её мукой. Выпекать 50 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Подготовить сироп-пропитку. Смешать сок тыквы, сахар, воду, прокипятить пару минут. Слегка охладить, добавить мёд |
|
И коньяк. Перемешать. |
|
Слегка остудить манник и залить сиропом. Дать постоять минут 20 пропитаться. Перевернуть на блюдо, вынув из формы. |
|
Украсить по желанию и фантазии. Я посыпала сахарной пудрой и тыквенными семечками. |