Автор: Svetttttt
Описание: Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно!
Время приготовления указано без учета замачивания фасоли.
Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"
|
Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять. |
|
Фасоль Микс замочить на 4 часа. |
|
Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму |
|
И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания. |
|
Добавить фасоль, перемешать. |
|
Добавить порезанные кубиками помидоры |
|
Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды |
|
Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды. |
|
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. |
|
Порезать свиные и куриные колбаски. |
|
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |