Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Автор: lip81

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Описание: Многим, наверное, известны рецепты настоящего хлебушка на ржаной закваске. А вот рецепта полезного йогурта на ней же, я не нашла и с удовольствием хочу им с вами поделиться. Йогурт получается густой, тягучий, со сметанно-сливочным вкусом... Он мне очень напоминает "квашёнку", которую в детстве мне готовила бабушка. А как после него в животике хорошо! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Натуральный йогурт на хлебной закваске ингредиенты Для начала приготовим Закваску на йогурт. Для этого нам понадобится 5 г ржаной закваски и 200 мл молока. Просто размешать закваску в молоке и поставить в йогуртницу на 8-10 часов для сквашивания. Должна получиться кисловатая на запах субстанция, может даже слегка пузыриться.

Натуральный йогурт на хлебной закваске ингредиенты Литр молока доводим до кипения (как появятся пузырьки сразу снимаем с огня), остужаем до 30 градусов и снимаем пенку.

Натуральный йогурт на хлебной закваске ингредиенты Размешиваем подготовленную закваску до однородности.

Натуральный йогурт на хлебной закваске ингредиенты Вливаем в молоко, размешиваем венчиком

Натуральный йогурт на хлебной закваске ингредиенты Разливаем по баночкам, заранее простерилизованным, и включаем йогуртницу на 8 часов. Я ставлю часов в 11 вечера, а утром, слегка охладив йогурт в холодильнике, можно уже им позавтракать. Можно добавить что-нибудь - фрукты или гречку (тоже вкусно и сытно) или покрошить печенье... Очень вкусный и главное, полезный продукт - в желудке от него такая лёгкость... Приятного аппетита!




Натуральный йогурт на хлебной закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru