Автор: Z Olga
Описание: Нежный, сливочный суп, в котором немного "зимний" вкус чечевицы смягчает яркую кислоту весеннего щавеля! Спасибо за рецепт Ольге Баклановой и ее кулинарному блогу!
|
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. |
|
В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6. |
|
Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты. |
|
Положить чечевицу. Влить 0,5 л бульона (у меня куриный, можно использовать и овощной) и варить еще 15 минут. |
|
Когда чечевица сварится, пюрировать блендером до однородного состояния. |
|
Добавить крупно нарезанные листья щавеля и оставшееся сливочное масло. Соль и перец по вкусу. |
|
Добавить сметану и, по необходимости, бульон, чтобы отрегулировать густоту супа. Возвращаем суп на маленький огонь и повторно его прогреваем. |