Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щавелевый крем-суп с чечевицей

Автор: Z Olga

Щавелевый крем-суп с чечевицей

Описание: Нежный, сливочный суп, в котором немного "зимний" вкус чечевицы смягчает яркую кислоту весеннего щавеля! Спасибо за рецепт Ольге Баклановой и ее кулинарному блогу!

Ингредиенты

Приготовление

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Положить чечевицу. Влить 0,5 л бульона (у меня куриный, можно использовать и овощной) и варить еще 15 минут.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Когда чечевица сварится, пюрировать блендером до однородного состояния.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Добавить крупно нарезанные листья щавеля и оставшееся сливочное масло. Соль и перец по вкусу.

Щавелевый крем-суп с чечевицей ингредиенты Добавить сметану и, по необходимости, бульон, чтобы отрегулировать густоту супа. Возвращаем суп на маленький огонь и повторно его прогреваем.


Разливаем суп по тарелкам, по желанию можно еще добавить сметаны!


Нежный, сливочный, весенний! Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Щавелевый крем-суп с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru