Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-новому

Автор: tastyminute

Картофель по-новому

Описание: Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-новому ингредиенты Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель - и так нарезала. Картофель я взяла молодой - хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.

Картофель по-новому ингредиенты Выложить картофель в блюдо, посолить. К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.

Картофель по-новому ингредиенты Теперь картофель "фаршируем". Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того! Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой. Затираем сыром.

Картофель по-новому ингредиенты Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.


Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Картофель по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru