Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чиабатта с прованскими травами

Автор: биа46

Чиабатта с прованскими травами

Описание: Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол, но такие процедуры пошли ему только на пользу!

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста).

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.

Чиабатта с прованскими травами ингредиенты А это она в разрезе.


Рада вам сообщить, что эксперемент удался, получилась хрустящая корочка сверху с нежным мякишем, чего мне и хотелось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Чиабатта с прованскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru