Автор: Svetttttt
Описание: Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!
|
Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса. |
|
Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить. |
|
Промыть рис и чечевицу. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания. |
|
Добавить к луку куркуму, размешать. |
|
Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. |
|
Добавить чечевицу, перемешать. |
|
Влить бульон. |
|
Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30. |
|
Снять цедру с лимона. |
|
Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня. |
|
Подавать суп будем в супнице. |
|
Приятного аппетита!!! |