Автор: биа46
Описание: Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки!
|
У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус. |
|
Нарезала их на небольшие кусочки. |
|
Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут). |
|
Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия. |
|
Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять. |
|
Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной. |
Ну вот, ароматнейшая кашка, которую может легко приготовить любая хозяйка - на столе. Легкий ванильный аромат щекочет ноздри, скорее берите ложки и наслаждайтесь этим вкусным и неприхотливым блюдом!!!