Автор: биа46
Описание: Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.
|
Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать). |
|
Специи для придания вкуса соусу и курочке. |
|
На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку. |
|
В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук. |
|
К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус. |
|
В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль. |
|
Хлебные крошки. |
|
Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять. |
|
Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком. |
КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!