Автор: Nienulka
Описание: Сметанный кекс с нежнейшим шоколадным кремом с добавлением манной крупы.
|
Взбиваем куриные яйца до однородности. |
|
Добавить сахар и взбить. |
|
Добавить сметану, взбить. У меня сметана домашняя. Взбить. |
|
Добавить сгущенное молоко (у меня домашнего приготовления). Взбить. |
|
Насыпать разрыхлитель теста или соду. Взбить. |
|
Добавить пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. |
|
Тесто разделить пополам, в одну часть насыпать какао-порошок и взбить. |
|
В произвольном порядке наливаем темное и светлое тесто. Испечь в духовке кекс при 190 градусах, около 45 минут. |
|
Для крема нужно смешать манную крупу, муку, сахар и молоко. Поставить на огонь. |
|
Добавить шоколад, проварить до густой массы. |
|
Добавить в крем сливочное масло (у меня домашнее), размешать, чтобы масло растворилось. |
|
Кекс достать из формы и остудить. |
|
Кекс разрезать на две части, промазать кремом. Сверху кекс украсить сахарной пудрой, можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа, затем подать к чаю. |