Автор: Таня-кофеманка
Описание: Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))
|
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке. |
|
Берём рис Кубань от "Мистраль" |
|
Изюм промыть, обсушить. |
|
Орехи порубить. |
|
Высыпать изюм, орехи в готовый рис. |
|
Перемешать. |
|
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г. |
|
Используем сахар от "Мистраль". |
|
Взбиваем. |
|
Вливаем сначала сливки, потом молоко. |
|
Каждый раз взбиваем. |
|
Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую. |
|
Смазать мягким маслом. |
|
Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные. |
|
Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой. |
|
Закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару"-20 минут, но будет готово раньше. |
|
Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный. |
|
Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо. |
|
Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым). |
|
Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом. |
|
Снимаем пробу))) |