Автор: Okoolina
Описание: Простой, заливной пирог на кефире с рисом, жареным луком и консервированным тунцом. Вкусный и сытный.
|
Просеиваем муку и наливаем масло. Всё хорошо перемешиваем. Тесто как густая сметана. |
|
Делаем начинку. Параллельно с тестом ставим варить рис в подсоленной воде, как указанно на упаковке, до готовности. Режем лук полукольцами. Лука можно взять и больше. |
|
Жарим лук до готовности в сковороде, в подсолнечном масле. |
|
Форму обмазываем маслом. |
|
Выкладываем половину теста и жаренный лук. |
|
На лук-отваренный рис. |
|
На рис-тунец в консервах, предварительно слив с него жидкость. У меня тунец для салатов и его не нужно было измельчать. |
|
Выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто поднимается. Минут через 20, я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. |
|
Готов. Нужно дать пирогу остыть. |
Попробуйте! С этим пирогом справятся и начинающие кулинары.
Душевно)