Автор: Good Cook
Описание: Секрет этого блюда - в сочетании сладко-острых котлет с пряным охлаждающим йогуртовым соусом. Приготовить такое угощение можно быстро, просто и из доступных продуктов! Готовы вывести обычные консервы на новый уровень?!
|
Мякоть тунца выложить в сито и слегка размять вилкой, чтобы вышла лишняя влага. Отставить тунец в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты. |
|
Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 2-3 минуты разбухать. |
|
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. |
|
Мякоть тунца хорошо отжать руками и переложить в глубокую миску. Туда же добавить петрушку, кукурузу и чили. Все тщательно перемешать. |
|
Добавить в фарш яйца и еще раз перемешать. Фарш можно не солить, так как тунец итак достаточно соленый. |
|
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Из данного количества фарша получается 9 котлеток. |
|
Пока котлетки жарятся, быстро приготовим соус. Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить. |
|
Лимон помыть, обсушить. Снять с лимона цедру. |
|
Добавить базилик и цедру к йогурту. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем. |