Автор: masha vet
Описание: Хороша капуста наша! Остается с гречкой каша? Мы нигде не пропадем! И оладьев напечем! Кто ж оладушки не любит! Безусловно вкусно будет! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
|
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким. |
|
Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером |
|
Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости |
|
Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней) |
|
Лук режем мелко. Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла. |
|
Смешиваем капусту, гречку, лук с морковью, добавляем яйца, молоко, муку, специи по вкусу. |
|
На сковородке разогреть раст. масло, выкладываем оладьи ложкой. И еще маленькое пожелание, сковородка должна быть по возможности хорошего качества. |
|
Обжарить с двух сторон до золотой корочки. |
|
Выложить на салфетку, для удаления лишнего масла. |
|
Оладьи готовы. |
|
Получается очень нежно. Гречки в оладьях практически не чувствуется. |
|
Вкусно со сметаной и чесноком. Приятного аппетита! |