Автор: Nienulka
Описание: Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.
|
Желтки взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем воду, подсолнечное масло и разрыхлитель теста, взбиваем. Добавить муку и перемешать ложкой. |
|
Добавить взбитые белки и перемешать. |
|
Вылить тесто в форму. |
|
Испечь бисквитный корж. Температура духовки около 200 градусов, выпекается корж примерно 30 минут. |
|
Для крема соединить яйцо, манную крупу, сахар и муку. |
|
Взбить при помощи миксера и добавить теплое молоко. |
|
Сварить на медленном огне при постоянном помешивании густую массу. |
|
Взбить творог с ванильным сахаром. |
|
Добавить густую манную массу. Взбить. |
|
Добавить размягченное сливочное масло и взбить. |
|
Корж разрезать на две части. |
|
Из мякоти апельсинов, сахар и желфикса приготовить джем согласно инструкции на упаковки. |
|
Корж промазать сначала творожно-манным кремом. |
|
Затем сделать апельсиновую прослойку. |