Автор: alekstr
Описание: Несложный в приготовлении десерт для жарких дней! Дети и взрослые были в восторге! В основе всего - шоколадный йогурт домашнего приготовления! 100 % вкуса, пользы и уверенности в свежести и качестве продукта! Пробуйте!
|
В чистую сухую банку высыпаю сухую смесь для приготовления йогурта. |
|
Добавляю половину приготовленной чистой воды. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. |
|
Готовый йогурт ставим в холодильник на 4 часа. |
|
Подготавливаем продукты для желейных пирожных. |
|
Желатин высыпаем в чашечку и заливаем холодным молоком. Оставляем на 15-20 минут. |
|
Набухший желатин, спустя 20 минут. |
|
Чашечку с набухшим желатином подогреваем ( я сделала это в микроволновой печи, 1 мин. на полной мощности ). |
|
Очищаем и нарезаем кубиком банан. |
|
В глубокую чашку выкладываем цукаты, мелкое печенье, нарезанный банан. |
|
Добавляем шоколадный йогурт и подогретую желатиново-молочную смесь. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем приготовленную массу в силиконовые формы для кексов. У меня получилось 4 формочки. Ставим в холодильник на 4 часа. |
|
Готовые пирожные через 4 часа. |
|
Выкладываем пирожные на тарелки, украшаем растопленным шоколадом и мятой. |