Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Автор: Polina

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Описание: Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой ингредиенты Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой ингредиенты Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой ингредиенты Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды.

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой ингредиенты Затем так же из фольги делаем крышку.

"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой ингредиенты Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




"Жиго" - нога ягнeнка, запеченная с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru