Автор: Водолейка
Описание: Этот рецепт очень простой и в то же время вкусный, так как лимонная заправка придает этому летнему блюду свежий вкус с кислинкой. Совету попробовать приготовить молодую картошку в этом исполнении - вкус наверняка придется вам по душе.
|
Картошку тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам или на четвертинки. |
|
Растопить в сковороде сливочное масло и оливковое (3 ст. л.), чтобы оно запенилось. Выключить огонь. |
|
Переложить в масло картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в масле. Дать постоять минут 5. |
|
Выложить в миску горячий запеченный картофель, заправляем нашим соусом, перемешиваем, даем настояться 2 мин., и можно подавать. |
|
Лучше всего подавать в глубокой посуде. Так картофель дольше сохранит тепло. Ну или же сразу в порционные тарелки. Все по вашему желанию. |