Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой картофель "Лимонный"

Автор: Водолейка

Молодой картофель Лимонный

Описание: Этот рецепт очень простой и в то же время вкусный, так как лимонная заправка придает этому летнему блюду свежий вкус с кислинкой. Совету попробовать приготовить молодую картошку в этом исполнении - вкус наверняка придется вам по душе.

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Картошку тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам или на четвертинки.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Растопить в сковороде сливочное масло и оливковое (3 ст. л.), чтобы оно запенилось. Выключить огонь.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Переложить в масло картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в масле. Дать постоять минут 5.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Застелить противень бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой. Если в сковороде осталось масло, полить им картошку. Запекать при 200°С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин. Время зависит от вашей духовки, а также от размера и сорта картошки.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты С лимона снять цедру (предварительно обдать лимон кипятком) и выдавить сок. В миске смешать рубленый тимьян (или щепотку, если сушеный) с лимонным соком, цедрой, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, поперчить. Пробуем на вкус.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Выложить в миску горячий запеченный картофель, заправляем нашим соусом, перемешиваем, даем настояться 2 мин., и можно подавать.

Молодой картофель Лимонный ингредиенты Лучше всего подавать в глубокой посуде. Так картофель дольше сохранит тепло. Ну или же сразу в порционные тарелки. Все по вашему желанию.


В рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное или кукурузное.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Молодой картофель "Лимонный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru