Описание: Отличный рецепт для природы и дома, приготовила такой картофель, когда сломалась духовка.
Ингредиенты
Картофель
(Небольшой средний, можно взять молодой)
— 24 шт
Свинина
(Можно взять любое)
— 500 г
Грибы
(У меня вешенки)
— 400 г
Масло подсолнечное
(Для обжаривания)
— 100 мл
Соль
Специи
Вода
— 100 мл
Приготовление
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем на него большимы кусками мясо и обжаривем со всех сторон до румяной корочки. Снимаем мясо на тарелку, солим-перчим, добавляем на свой вкус специи-травы.
На сковороду, в то же масло где обжаривали мясо, выкладываем картофель, картофель выкладываем целым, если большой - разрезаем пополам, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Картофель вынимае, солим-приправляем, тоже самое делаем с грибами.
Разогреваем казан, капаем пару капель подсолнечного масла, ждем пока раскалиться, выкладывае картофель, потом грибы мясо. Заливаем воду, накрываем крышкой и на медленном огне, не открывая крышку, готовим 40-60 минут. Так картофель можно приготовить и на природе, просто все ингредиенты обжарить на масле в казанке, потом лишнее масло слить и дальше по рецепту.
Так же картофель можно использовать молодой, так даже вкуснее, только готовить мин на 10-20 дольше.
Картофель, запеченный в казане с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/