Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды :) ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.Вот наши продукты - их не слишком много. |
Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси... |
Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника |
Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана. |
Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки :) ) |
Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек! |
А вот и разлом! |
А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры. Угощайтесь!!! |