Автор: Светланка g980
Описание: Если проявить немного фантазии, то несложный рецепт овощного пюре с мясной подливой, можно превратить в небольшой праздник. Блюдо получилось ярким, очень вкусным, питательным и сытным, угощайтесь!
|
Мясо нарезать на тонкие кусочки против волокон. |
|
И потушить на растительном масле под крышкой. Я тушила минут 50, периодически подливая воду. Посолить. |
|
Нарезать лук полукольцами, перец на небольшие кусочки. Морковь я натёрла на корейской тёрке. |
|
Добавить овощи, томатную пасту, сахар, специи к мясу и обжарить. Подготовить рассол. В него добавить муку и хорошо перемешать. |
|
Влить, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты. Мясная подлива готова. |
|
Картошку, морковь и тыкву почистить, помыть, нарезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Воду слить, добавить сливочное масло и растолочь в пюре. В тыкве и моркови влаги достаточно, поэтому кроме масла я ничего не добавляла. |
|
Выложить на тарелку пюре, мясную подливу, посыпать зеленью и подавать к столу. |