Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга-Данцина

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Описание: Дорогие поварята, уже за первый день мастер-класса столько замечательных рецептов шашлыков... Даже сомневаюсь на счет своего... Ежели повторюсь, сильно не ругайтесь... Но мяско получилось очень вкусным! Приглашаю и ко мне!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде ингредиенты Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см.

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде ингредиенты С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец.

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде ингредиенты Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распределить равномерно по мясу. Оставить мясо или при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде ингредиенты Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо нанизать на классические шампура и обжаривать на мангале, часто поворачивая их, до готовности, примерно 25-30 минут.




Маленький совет для жарки шашлыков: в определенный момент с мяса начинает капать жир и он воспламеняется. Ни в коем случае не стоит огонь тушить водой, как делают это многие! Нужно просто на время снять шампур в этом месте и пошевелить угли, чтобы огонь затух. Пар от воды ухудшает качество мяса!



Мясо получается очень сочным и ароматным, с цитрусовыми нотками!
Приятного аппетита!


Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru