Автор: mojito2012
Описание: Я нашла этот рецепт в блоге одной американской девушки и сразу поняла - хочу попробовать, но только немного адаптировать под свой вкус. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать!
|
Подготовим стейки - телячью вырезку разрезать на тонкие пластинки 4-5 см шириной и 10-12 см в длину. |
|
Готовим маринад: смешиваем нарезанный лук, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, вустерширский соус и приправу для мяса ТМ Forester. |
|
Каждый кусочек телятины щедро обмазываем получившимся маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут, а лучше на пару-тройку часиков. |
|
А пока можно подготовить начинку. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезаем соломкой |
|
И слегка обжариваем (2-3 минуты) на разогретой сковороде на оливковом масле. |
|
Добавляем немного приправы ТМ Forester для овощей и грибов и отставляем в сторону. |
|
Глазурь. Я готовила ее заранее, дома. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Это займет 1-2 минуты. |
|
Добавить бальзамик |
|
И коричневый сахар, хорошо перемешать. |
|
Влить немного бульона. убавить огонь и томить, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Готовый соус перелить в чистую емкость. |
|
Сборка роллов: Зеленый лук и черемшу также нарезать соломкой, перемешать с остальной начинкой. На полоску мяса выложить немного овощной начинки, скатать в ролл и скрепить зубочисткой. |
|
Щепу предварительно (за полчаса) замочить |
|
Влажную щепу разбросать на готовые угли |
|
Замаринованные стейк-роллы уложить в решетку-гриль |
|
И жарить до готовности, постоянно переворачивая решетку. |
|
Решетка-гриль Forester как раз для таких блюд! Удобна в обращении, пригодна для запекания продуктов различного размера и толщины, имеет надежный фиксатор, в общем, грамотная конструкция. |
|
Готовые роллы выкладываем на блюдо и покрываем глазурью. |