Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "Наршараб"

Автор: мисс

Шашлык Наршараб

Описание: Изумительный, сочный, ароматный шашлык благодаря гранатовому сиропу. А сделать его с помощью шампуров от Forester - одно удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык Наршараб ингредиенты Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала - шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.

Шашлык Наршараб ингредиенты Добавляем гранатовый сироп - наршараб.

Шашлык Наршараб ингредиенты Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.

Шашлык Наршараб ингредиенты Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

Шашлык Наршараб ингредиенты Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.

Шашлык Наршараб ингредиенты Берём набор шампуров от Forester. Они очень удобны в эксплуатации, не ржавеют.

Шашлык Наршараб ингредиенты Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.

Шашлык Наршараб ингредиенты Предварительно разжигаем угли в мангале Forester, даём им прогореть.

Шашлык Наршараб ингредиенты Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.

Шашлык Наршараб ингредиенты Вращаем периодически шампуры с мясом, чтобы мясо не сгорело. У нас на всё время приготовления ушло около 20 минут.

Шашлык Наршараб ингредиенты Подавать шашлык можно прямо на шампурах или снять его вилкой в общую тарелку. Едим шашлык сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом, соусами. Приятного аппетита!








Совсем запуталась с падежами и склонениями, да ещё и во множественном числе)) Яндекс пишет по-разному.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Шашлык "Наршараб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru