Автор: Анастасия АГ
Описание: Признаться честно, я понятия не имею, как готовятся настоящие люля-кебабы! Приглашаю вас отведать мой вариант этого сытного блюда в дуэте с острым свежим соусом!
|
В чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок. |
|
К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи. |
|
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник. |
|
Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут до мягкости. Нарезаем перец и отправляем в блендер. Добавляем чеснок и острый перец. |
|
Измельчаем, солим по вкусу. |
|
Добавляем томатную пасту. Количеством томатной пасты можно регулировать остроту соуса. Мне хватило 3 столовых ложек, и соус все еще был острым! |
|
Для приготовления люля я использовала шампуры Форестер. |
|
Формируем колбаски прямо на шампурах и жарим до готовности. |
|
Горячими подаем к столу. |
|
Я подавала на пресных лепешках, которые приготовила заранее. Смазала лепешки соусом и выложила люля! Лепешки пропитались соусом и соком от люля! |
|
В фарш я добавляла специи Форестер для мяса. |