Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Яичное соло"

Автор: Лисенок

Суп Яичное соло

Описание: Яйца - продукт, практически ежедневно употребляемый нами в пищу. Будь то яичница или омлет, в салаты добавляем или в выпечку... Что же можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Да, яйца вареные добавляют и в зеленый борщ... Но в таком варианте супа яйца выступают единственным и главным "актером". Спасибо за рецепт Ирине Андреевой из журнала "Школа жизни".

Ингредиенты

Приготовление

Суп Яичное соло ингредиенты Если бульон готов, то ставим его на огонь. Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист. У меня был утиный бульон.

Суп Яичное соло ингредиенты Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп. Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем. Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть. Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого... лапши.

Суп Яичное соло ингредиенты В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок. У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала. В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.

Суп Яичное соло ингредиенты Наливаем горячий суп в тарелки. Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей - вкус получается не тот.


Как видите, готовится - быстрее некуда.
Особенно выручает, когда ощутимая нехватка времени, а горячее есть нужно каждый день, это залог хорошего пищеварения. Конечно, если у кого-то язва или другие болезни, можно исключить чеснок и свежую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Суп "Яичное соло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru