Автор: Nienulka
Описание: Ароматный сочный шашлык, приготовленный из свиной вырезки в виде косички. Шашлык готовится в маринаде из красного вина и с добавлением приправы для мяса от компании Forester, а жарится шашлык на решетке-гриль этой же компании. А также приготовим острый морковный соус для шашлыка.
|
Понадобится свиная вырезка в виде цельного куска, чтобы из него можно было сделать одну косичку. |
|
Мясо хорошо отбить кулинарным молоточком. |
|
Пласты из мяса укладываем в миску и посыпаем кольцами репчатого лука. У меня лук маленький, поэтому и кольца небольшие. |
|
Залить мясо красным вином. |
|
Добавить лимонный сок и оливковое масло. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Мариновать 4-5 часа. |
|
После чего каждый мясной пласт разрезать на три полоски, но не дорезая до конца. |
|
Заплести косичку. Готовые косички укладываем на решетку-гриль. |
|
Жарим мясные косички над углями до готовности. Решетку переворачиваем по мере необходимости. |
|
Для соуса потребуется отварная морковь и мелко порезанный репчатый лук. Морковь натереть на мелкой терке. |
|
Тушить морковь с луком в сметане, воде и приправе от Forester до густого состояния (10-15 минут). |
|
Затем снять с огня соус и добавить в него измельченный чеснок. Получается острый морковный соус, очень вкусный, советую попробовать. Только берите домашнюю сметану! |