Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера. |
2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови. |
3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером. Тесто густое. |
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела. Можно миксером, но после белков. Насадка для миксера должна быть чистой и сухой. |
6. В морковную массу добавляем желтки, ванильный сахар и размешиваем до однородности. |
7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу. Тесто должно быть густое с ложки не падает. |