Автор: sibir77
Описание: Если летом не удалось выехать на пикник, то насладиться вкусным мясом можно, не выходя из дома! Я предлагаю вам рецепт ароматной сочной свиной грудинки в духовке!
|
Свиную грудинку нарежьте на кусочки по 1 см |
|
Для пикантного маринада смешайте сладкий соевый соус "Киккоман", чеснок, сливовый джем, томатную аджику и специи. Соль добавьте по вкусу |
|
Репчатый лук нарежьте соломкой, залейте маринадом и помните руками |
|
Свиную грудинку уложите в форму для запекания |
|
Сверху выложите лук с маринадом. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно и на ночь. |
|
Запекайте грудинку в духовке пи температуре 170-180 градусов с конвекцией около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Грудинка получается безумно ароматной, пикантной! Да, блюдо отнюдь не диетическое, но иногда можно себя побаловать! |