Автор: alarm clock
Описание: Я к вам опять с пирогом - с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий - любители яблочной выпечки, я приглашаю!
|
Основа-тесто В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать. |
|
Скатать тесто в шар. |
|
Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник. |
|
Яблочный сок - взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения |
|
В оставшемся соке развести крахмал. Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать. Немного остудить и влить в яблоки, перемешать. |
|
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой - излишки стряхнуть |
|
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму Духовку разогреть на 160 градусов У меня форма на 23 |
|
Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать. |
|
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок |
|
Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка - хорошее начало дня! Угощайтесь! |
|
Еще раз добавлю - начинку резать кубиком не более 5 мм - это важно для стабильности начинки! Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см |