Автор: golubga
Описание: Ароматные булочки из дрожжевого теста с добавлением корицы, цедры апельсина к утренней чашечке кофе.
|
1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. |
|
2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч. л. соли до пиков. Желтки растереть с сахаром (2 ст. л). |
|
3. Когда на опаре появятся пузырьки, добавить растертые желтки, перемешать. |
|
4. Затем добавить взбитые миксером белки, перемешать лопаткой. |
|
5. Всыпать просеянную муку (оставить 3 ст. л.), замесить тесто. Тесто липнет к рукам, тянется. |
|
6. Влить в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Хорошо вымесить тесто. |
|
7. Затем добавить цедру одного апельсина |
|
9. Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы сверху, оно немного покрылось маслом. |
|
10. Закрываем тесто крышкой или пленкой и ставим миску в теплое место для вот такого подъема теста ( в 2,5 раза). |
|
11. Подошедшее тесто разделить на 9 частей. |
|
12. Раскатать каждую часть теста в лепешку с утолщенной серединой и тонкими краями. Смазать растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать сахаром. |
|
13. Свернуть лепешку по форме калачик. |