Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

Автор: golubga

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

Описание: Ароматные булочки из дрожжевого теста с добавлением корицы, цедры апельсина к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч. л. соли до пиков. Желтки растереть с сахаром (2 ст. л).

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 3. Когда на опаре появятся пузырьки, добавить растертые желтки, перемешать.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 4. Затем добавить взбитые миксером белки, перемешать лопаткой.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 5. Всыпать просеянную муку (оставить 3 ст. л.), замесить тесто. Тесто липнет к рукам, тянется.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 6. Влить в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Хорошо вымесить тесто.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 7. Затем добавить цедру одного апельсина

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 8... и порезанные на небольшие дольки вяленые Кумкваты. Перемешать. При помешивании добавить оставшуюся муку (3 ст. л.), ее вмешивать по 1 ст. л. Пальчики можно смазать растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и от миски.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 9. Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы сверху, оно немного покрылось маслом.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 10. Закрываем тесто крышкой или пленкой и ставим миску в теплое место для вот такого подъема теста ( в 2,5 раза).

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 11. Подошедшее тесто разделить на 9 частей.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 12. Раскатать каждую часть теста в лепешку с утолщенной серединой и тонкими краями. Смазать растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать сахаром.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 13. Свернуть лепешку по форме калачик.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 14. Выложить плетуны на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте, 20-30 минут. Для этого, я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С. Расстояние между заготовками должно быть большое, булочки после расстойки заполнят весь противень, и передвигать их уже нельзя.

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами ингредиенты 15. Затем смазать плетуны взбитым желтком (1 желток + 1 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара) и посыпать корицей. Поставить заготовки в духовку на 30 мин и выпекать при температуре 190-200 С до готовности. Приятного аппетита!








Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru