Автор: mashka684
Описание: Очень часто готовлю такой (если можно назвать) чизкейк. Основа из овсяных хлопьев и начинка из творога и йогурта! Вкусно и полезно!
Вариаций такого тортика много, можно почитать ниже.
Угощайтесь!
|
Для основы овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде 7-10 минут до орехового запаха. |
|
Изюм залить кипятком на 20 минут. Воду слить и пюрировать изюм блендером. Добавить к овсяным хлопьям изюм и семена льна. |
|
Хорошо перемешать и плотно утромбовать в форму, застеленную пищевой пленкой. |
|
Для начинки желатин залить водой и приготовить по инструкции. У меня был быстрорастворимый, поэтому я просто сразу нагрела до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Остужаем. |
|
Творог с йогуртом взбиваем бленднром до однородной массы без комочков. |
|
Я использовала вот такой бифидум. |
|
Добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем на основу. Посыпаем немного семенами льна и убираем в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Аккуратно переворачивпем на тарелку, убираем плёнку и выкладываем на блюдо! Наш диетический чизкейк готов! Очень вкусный и полезный! |