Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Автор: Tatanj

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Описание: Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек я использовала набор шампуров от "FORESTER", а также приправу для шашлыка из мяса "FORESTER" с можжевеловой ягодой и ямайским перцем.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Теперь готовим маринад: выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так, чтобы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить приправу для шашлыка из мяса "FORESTER", перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Затем приготовленным маринадом залить нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа. Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте. (Самый главный секрет при мариновании ребрышек - не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при жарке ребрышек).

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Завершающий процесс приготовления: Достать ребрышки из холодильника, дать им постоять минут 30, для того, чтобы они нагрелись до температуры воздуха, нанизать их на шампуры, вдоль косточки. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.

Шашлык из свиных ребрышек для пикника ингредиенты Подаем на стол со свежими овощами. Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем и многими гурманами.


Приятного аппетита!





Шашлык из свиных ребрышек для пикника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru